+ 绉戝浠嬬粛
no menu!
> 首页 -> 绉戝浠嬬粛 -> 绉戝浠嬬粛

消毒供应中心简介

发布时间:2018/5/4  浏览次数:43
消毒供应中心位于医院大楼一楼,占地面积约400平方米,按照消毒供应中心评审标准设计,布局合理、区域清晰、流程合理、环境整洁。

     消毒供应中心位于医院大楼一楼,占地面积约400平方米,按照消毒供应中心评审标准设计,布局合理、区域清晰、流程合理、环境整洁。

   现有工作人员17人,其中副主任护师1人、主管护师1人、护师2人、护士5人、工人8人、其中具有消毒供应中心管理人员岗位合格证书3人、中华人民共和国特种设备作业人员资格证6人。

    科室配备有全自动清洗消毒器、超声清洗机、医用干燥柜、高压水枪、高压气枪、脉动真空蒸汽灭菌器、过氧化氢低温等离子灭菌器、水处理设备、酸水生成装置、3M快速生物阅读器、封口机、切割机、新风净化系统等清洗、消毒、灭菌设备。

    科室布局合理,划分为生活区域和工作区域;工作区域包括去污区、检查包装灭菌区、无菌物品存放区。工作区域均设有缓冲间,各区有实际屏障隔开,保证物流由污到洁,不交叉,不逆流。有专用电梯直达手术室,运送灭菌物品,保证了手术器械的高效安全供应。

      消毒供应中心管理始终以“质量和安全为核心”,建立健全各项规章制度、岗位职责、操作规程、工作标准,成立质量控制小组,严把质量关,发现问题及时分析、整改,实行持续质量改进,保证所有无菌物品的质量。不断加强科室内涵建设,注重在职人员的岗位技能培训,每年积极选派人员参加国家级、省级相关知识培训班,不断更新知识、提高技术水平。

   消毒供应中心是一支团结进取、积极向上、和谐的专业团队,他们以熟练的专业知识和技能、以临床为中心的服务理念、以优质服务为宗旨为各科室提供合格的无菌物品,保障了患者诊疗手术安全,有效预防和控制了院内感染的发生,为医院安全运行保驾护航。


当前位置:第一条
当前位置:最后一条