+ 绉戝浠嬬粛
no menu!
> 首页 -> 绉戝浠嬬粛 -> 绉戝浠嬬粛

口腔正畸科

发布时间:2018/5/24  浏览次数:64

贵州医科大学附属口腔医院正畸科前身是贵州医科大学附属医院口腔修复正畸科,于上世纪80年代初开展错畸形正畸矫治业务,迄今已有近40年历史。经过多年发展,已成为专门从事口腔正畸临床医疗业务的专业化科室,拥有一支技术全面,基础扎实的医师队伍。我科现有医护人员24人,其中医生17,主任医师2人,副主任医师3人,主治医师8人,医师4人,其中拥有硕士学历14人。


口腔正畸科的主要业务是进行青少年暨成年人牙畸形矫治。我科开展的正畸治疗技术有:各类直丝弓矫治技术、现代标准方丝弓矫治技术、各种活动矫治技术、功能矫治技术等,2012年口腔正畸科开展了国际同步的微种植体支抗MIA)技术、无托槽隐形矫治技术、自锁托槽矫治技术、舌侧矫治技术等。临床疗技术在省内处于领先水平这些技术全省的应用和推广起到重要的作用门诊量呈逐年上升态势除常规正畸治疗外还开展了重骨性错合畸形的正畸-正颌联合治疗成人牙周病正畸治疗、儿童预防及阻断性矫治、颞颌关节正畸治疗,并在此方面已经形成特色,满足不同层次患者的就诊需求。

我科门诊拥有全球最专业、应用最广泛的计算机正畸诊断设计Dolphin软件以及可将平面数据重建为三维立体表面数据的invivo5软件,可以快速、准确的进行错畸形的数字化测量。另外我科配有CLEAR 3D扫描仪,在自带3D扫描软件DentalScan的指引下对工作模型进行精确的扫描。以上先进的软件可引导医师对错畸形治疗效果进行科学、有效地预测。

目前科室设置3个正畸诊室,包括正畸一诊室,正畸二诊室及专家诊室;另设正畸技工室、照相室、口腔卫生宣教室、学习室、模型资料室及3D计算机诊断室等等。现有综合治疗牙椅25台,已成为贵州省规模较大、设置完善、技术先进的正畸科室之一,科室的正畸理念和开展的矫治技术已与国际接轨,能够满足多数病人的治疗要求。


当前位置:第一条
当前位置:最后一条