+ 绉戝浠嬬粛
no menu!
> 首页 -> 绉戝浠嬬粛 -> 绉戝浠嬬粛

修复种植科简介

发布时间:2018/5/24  浏览次数:58

口腔修复种植科是贵州医科大学附属口腔医院的主要临床科室之一。1943年,贵州医科大学设立齿科诊疗室,由获美国加州大学齿科博士的张舒麟教授创建,技工室由王文达老师创建,是当年贵州医科大学附属医院较早建立的临床科室之一。1992年,在省内首家开始进行口腔种植临床工作。1999年,口腔修复科搬迁至贵医附院门诊楼。2001年,教研室开始招收口腔修复学和种植学方向硕士研究生。



科室共有医师11人,护士7人,技师3人。其中,正高职称3人,副高职称4人,中级职称4人;硕士研究生导师5人,博士学位5人,硕士学位5人。美国口腔高级访问学者3人。科室多人任中华口腔医学会修复学常务委员、贵州省口腔医学会修复及种植学主任委员、中华口腔医学会口腔种植专委会委员、材料专委会委员等学术兼职。经过几代口腔人的共同努力,本科室在口腔修复学及种植学方向有关教学、科研和临床工作均获得较大发展和进步。


目前,本科室开展各种类型种植修复治疗,包括牙列缺损、牙列缺失、颌面部缺损的治疗,及复杂种植相关的骨增量手术,具有一定的优势与特色,已完成大量各种类型的牙种植修复,临床长期存留率达到95%,达到了国内先进水平。同时,作为省内唯一集口腔种植学临床、教学和科研一体的单位,一直以来通过研究生、规培生、进修生等培养模式,为省内外培养了大量的种植人才和技术骨干。


此外,科室在省内率先积极开展烤瓷牙、全瓷修复、精密附着体、咬合重建、美学修复、膺复体修复等各项口腔修复临床治疗技术,治疗效果良好,临床医疗服务质量高,获了得良好的社会效益和业界影响力。

本科室配备数字化显微镜、超声骨刀、数字化口腔扫描仪及切削设备、电脑比色仪、咬合仪、万能力学测试仪、进口烤瓷炉、精密研磨仪、全可调颌架等先进设备及仪器。现有牙科椅位共22台,独立诊室8间,种植手术室5间,能为患者提供私密舒适的治疗环境。



当前位置:第一条
当前位置:最后一条