+ 绉戝浠嬬粛
no menu!
> 首页 -> 绉戝浠嬬粛 -> 绉戝浠嬬粛

牙体牙髓病科简介

发布时间:2018/5/24  浏览次数:41
                牙体牙髓科是贵州医科大学附属口腔医院的主要临床科室之一,也是口腔诊疗的基础治疗科室,是针对最为常见的牙齿疾病——牙体疾病、牙髓根尖周疾病进行诊疗,以保存天然牙齿为目的口腔专科。

 我科目前共有医师9名,包括高级职称3名、中级职称5名、初级职称1名,其中博士1名、硕士6名、本科2名。

我科现共有4个诊室,开放牙椅19台,拥有牙髓电活力测试仪、镍钛机动根管预备系统、热牙胶3D充填系统、电子根尖定位仪、牙科超声治疗仪、激光口腔治疗仪、牙科手术显微镜等先进的医疗仪器设备。

牙体牙髓病科主要诊治各种牙痛、龋病、牙龈脓包、牙齿冷热敏感、牙外伤、牙齿变色等。具体的诊疗业务包括:龋齿的充填修复、牙体缺损的树脂微创美学修复、外伤牙和折裂牙的应急处理和后期治疗、敏感牙的脱敏治疗、变色牙的治疗、牙髓根尖周病的根管治疗、牙髓治疗失败病例的再治疗。由于牙科手术显微镜的引进,我科现可开展显微镜下牙髓治疗,包括根管内折断器械取出、钙化根管疏通、髓腔根管壁穿孔修补术等较高难度的治疗技术。此外,我科即将引进CAD/CAM计算机辅助设计与制造全瓷修复系统,将实现患牙的冠根联合一体化修复治疗,即通过根管治疗后牙齿的即刻椅旁修复,进一步提高牙髓根尖周病的远期疗效,同时缩短疗程、方便患者。

除临床工作外,我科同时承担口腔医学本科生、研究生、进修生、规培生等多层次的《牙体牙髓病学》理论及临床教学工作,是贵州医科大学硕士学位授予点及贵州省住院医师规范化培训基地之一。同时承办贵州省牙体牙髓病学的各级继续教育项目,是国家级专科继续教育中心。本教研室成员主持及参与了多项贵州医科大学教改研究课题及省级科研基金项目,在国内外专业学术期刊发表学术论文40余篇,其中核心期刊10余篇。

 牙体牙髓科医护人员的工作目标是能够最大限度地保存天然牙体组织,与此同时兼顾牙齿功能与美学效果,为患者提供优质、舒适、个性化的诊疗服务。

牙体牙髓病科电话:0851-88549495


当前位置:第一条
当前位置:最后一条