+ 鏂伴椈锷ㄦ?a=1
no menu!
> 首页 -> 鏂伴椈锷ㄦ?a=1 -> 琛屼笟鏂伴椈

中国医师节| 向全体医生致敬!

发布时间:2018/8/15  浏览次数:39


救死扶伤、无私无畏、济世救人从古至今都是医者的代名词,让我们明白生命是平等、善良、真诚的,让我们懂得奉献的价值和乐趣。201711月,国务院批准设立每年的819日为“中国医师节”,今年是首届“中国医师节”。贵州医科大学附属口腔医院向全体默默工作在一线岗位的医生们致以诚挚的祝福与问候!


 

 

致医生:

不言辛苦,不论忙碌,你的微笑是患者最好的良方,生命因有了你的微笑变得更坚强,生命在你的微笑中不断创造奇迹。

唐代医学家孙思邈着有《大医精诚》,说:凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普求含灵之苦......勿避险希、昼夜、寒暑、饥渴、疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。如此可为苍生大医。"

结束了忙碌的一天,你换下了圣洁的白色大褂,但内心始终牵挂着病人,你承载着无数病人的希望,是这浩瀚宇宙中最亮的星。

张开温暖的翅膀,带走人世的阴凉,让我们把人间最真挚、纯洁的祝愿送给你们!





 


当前位置:第一条
当前位置:最后一条