+ 鏂伴椈锷ㄦ?a=1
no menu!
> 首页 -> 鏂伴椈锷ㄦ?a=1 -> 琛屼笟鏂伴椈

贵州医科大学附属口腔医院举办“首届医师节”座谈会暨 工会、教工党支部医疗一线职工调研会议

发布时间:2018/8/16  浏览次数:38

201711月,国务院批准设立每年的819日为“中国医师节”,今年是首届“中国医师节”。为组织开展好节日期间系列活动,进一步彰显医院党政领导对我院广大医师的关爱和厚望,经医院党委89日召开“首届医师节”筹备会议决定,由医务科组织召开全院医师座谈会暨工会、教工党支部医疗一线职工调研会议,会议于815日下午1600在医院九楼会议室召开。


王永副院长首先介绍了我国医师节的来历及重大意义,同时要求全院各临床与医技科室在科务会上组织学习《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国侵权责任法》、《关于维护医疗机构秩序的通告》,使全院医师懂法、遵法、维护好医师的权力和责任,更好在临床工作中为患者服务。随后,由医务科负责人王刚通报了近期我院医务工作开展情况。

座谈会上,院党委书记张军梅结合自己从医29年经历,从要尊重医师、关爱医师角度以及提高医师的医德、看病本领、爱岗敬业、爱院如家等方面作了热情洋溢的讲话。

各临床科室与医技科室主任和代表以及年青医师代表纷纷踊跃发言,对医院今后的发展和管理工作提出了很多好的想法与建议。医院工会负责人杨蕾和教工党支部书记刘洪静代表院工会、教工党支部作了近期工作通报。最后,马洪院长作总结发言,借在庆祝“首届医师节”代表医院党政领导班子向全院各级医师们表达了节日的慰问,要求各级医师在做好本职工作的同时,处理好医疗、教学、科研关系,提高专业素质、职业素质的修养及医患沟通技巧的培养,更好为医院的发展做出自己的贡献。


本次医师座谈会议由副院长王永主持,院党政领导班子、行政后勤部门负责人、工会负责人及分工会主席、教工党支部书记、支委成员及党小组组长、各临床科室及医技科室的各级医师共有40余人参加了会议。



当前位置:第一条
当前位置:最后一条