+ 鏂伴椈锷ㄦ?a=1
no menu!
> 首页 -> 鏂伴椈锷ㄦ?a=1 -> 鍖婚櫌鏂伴椈

梁贵友校长一行莅临贵州医科大学口腔医(学)院调研

发布时间:2018/9/20  浏览次数:53

9月19日上午,贵州医科大学党委副书记、校长梁贵友教授,党委委员、副校长田晓滨教授一行到贵州医科大学口腔医(学)院调研指导工作,校长办公室主任张丽君、教师工作部(教师工作处)处长席晓岚、国有资产管理处处长张玲玲、教务处副处长汪志勇、科学技术处副处长陈腾祥、基建处副处长孙斌以及口腔医(学)院党政领导班子陪同调研。全院各临床、医技、行政后勤部门负责人参加了调研汇报会,会议由口腔医(学)院党委书记张军梅主持。

在调研汇报会上,马洪院长对贵州医科大学口腔医学院(附属口腔医院)自建院以来的基本情况及发展作了介绍,就“两院”在学科建设、教学、科研以及临床医疗等方面取得的主要成绩进行了汇报,同时分析了目前存在的问题,提出了下一步的工作打算。

王永副院长就口腔医学专业认证、人才队伍建设、本科生教学的情况与问题方面进行了汇报,同时希望学校能够重点解决口腔医学院临床技能实验室的场地以及实验室硬件设施投入等问题。唐正龙副院长介绍了我院在科研工作、国家自然科学基金申报、后勤设备管理、工会以及职工食堂方面的具体情况。

张军梅书记就附属口腔医院在省卫计委目前还没有下拨床位、财政账户以及编制等面临的情况与问题向校领导作详尽的汇报,同时希望学校在表彰30年教龄教师时能关注到我们附属医院的教学老师队伍,进一步增加全院教职医护员工的归属感、荣誉感。

会上,学校相关职能部门负责人就调研座谈会上所提出的各项内容亲切交流。

党委委员、副校长田晓滨听取汇报后指出,贵州医科大学附属口腔医院虽然建院时间不长,但历史悠久。从附属口腔医院发展的角度给大家提几点意见:一是要遵循现代医院管理理念,加强医疗质量体系建设;二是要重视学科建设,奠定发展基础;三是要创建人才培养的新路径,夯实学科发展的基石;四是要建立健全有效的激励机制,实现口腔医院跨越式发展。

调研会上,梁校长认真听取了我院党政主要负责人对医院基本情况的汇报,对口腔医学院(附属口腔医院)的工作和发展给予了充分肯定,对医(学)院今后的发展方向和建设目标作出明确指示和总体要求。

梁校长在讲话中指出,学校一直重视附院口腔医院的发展,学校与附属口腔医院自属“一家人”,要把附属口腔医院的发展作为学校自身发展建设的需要,从学校层面改善口腔医学院教学条件,同时口腔医学院要把专业认证作为头等大事来抓,做好专业认证的各项准备工作。针对口腔医学院(附属口腔医院)发展提几点建议:一是口院领导班子要进一步梳理、对标,具体了解医院目前所处于全省、全国的技术水平,同时做好三至五年发展规划包括人才队伍以及学科建设等方面;二是在医院管理上要遵循“规模是基础”、“质量是根本”、“管理出效率”、“宣传出影响”、“坚持出成就”;三要充分认识教学科研是大学附属医院的重要工作,是自身求发展求生存应尽的责任,无论本科及研究生教学工作都要高度重视;四要抓住新一轮学科评估、学位点申报契机,对准目标,凝练特色狠抓学科建设。

张军梅书记在主持时指出,感谢梁校长、田校长百忙之中莅临口腔医(学)院调研指导,感谢学校各职能部门领导一直以来对口腔医(学)院的关心和帮助。两位校长的讲话对当前以及今后口腔医(学)院各项工作具有很强的指导性, 让我们全院口院人精神振奋,更感责任重大,领导的讲话我们都认真做了记录,会后会进行整理、梳理、学习并贯彻落实,口腔医(学)院全体教职医护员工要继续不忘初心、牢记使命、强化担当、奋发有为,为贵州医科大学口腔医(学)院的发展贡献自己的力量。





当前位置:第一条
当前位置:最后一条